Tarta de Manzana y Crema Pastelera

08.04.2020

Ingredientes:

4 Und de Manzana

1 Base de Hojaldre

500 gr de Leche

50 gr Maicena

100 gr de Azúcar de caña

2 Und de Huevo

100 gr de agua

100 gr de azúcar

Desarrollo:

PRECALETAR EL HORNO A 200º

1. Coger una olla y verter 400 gr de leche. ( Calentar )

2. Batir los huevos y el azúcar en un bol.

3. Diluir la maicena con la leche restante.

4. Verter la leche caliente poco a poco al bol de los huevos y el azúcar. ( Es recomendable echar poco a poco para equilibrar la temperatura )

5. Volver a verter a la olla la mezcla anterior.

6. Agregar la maicena diluida a la olla y llevar a ebullición sin parar de remover, hasta que coja la textura espesa.

7. Reservar en frío

8. Pelar  las manzanas, reservar las pieles y en corazón

9. Cortar las manzanas 0,5 cm de grosor.

10. Coger un cazo la misma cantidad de agua y azúcar. ( Llevar a ebullición)

11.  Agregar al cazo las pieles y los corazones de manzana al paso anterior y realizar un almíbar.

12. Extender el hojaldre sobre molde o sobre papel horno, realizado un pliegue al hojaldre para que no se salga la crema.

13. Pinchar el hojaldre en un tenedor para que no sufle mucho.

14. Extender la crema pastelera sobre la hojaldre, hasta cubrir toda la base.

15. Colocar la manzana bien, encima de la crema pastelera sin dejar ningún espacio vacío.

16. Hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente. ( El tiempo variará según el tipo de horno ).

17. Dejar enfriar y pintar con el almíbar de manzana que hemos preparado.

                                                                                                                                    Espero que os guste.