en-Paté Vegetal de Tomate Seco y Almendras

10/01/2021
Ingredientes:

150 g de tomate seco en aceite (el peso es una vez escurrido)

100 g de almendra crudas

80 g aproximadamente de aceite de oliva (puede ser el que venía con los tomates)

1 pellizco de pimentón (dulce o picante)

1/3 de un diente de ajo (un trocito, vaya)

orégano al gusto

sal al gusto

Desarrollo:

  1.  Tostar ligeramente las almendras. Para que el dorado quede uniforme lo ideal es tostarlas en el horno, pero también es posible usar la sartén. Si las tuestas en una sartén hazlo a fuego bajito y removiendo de vez en cuando para que no se quemen. ( Dejar enfriar )
  2. Triturar las almendras con un robot de cocina. No necesitamos que se conviertan en harina, sino que se trituren ligeramente, que se vean algunos trocitos.
  3. Añadir  el resto de ingredientes y vuelve a triturar hasta obtener una textura de paté. ¿Cuánto tiempo debes triturar? Pues depende de si buscas una textura más o menos fina.
  4. Es posible que, en función de tu gusto y del tipo de tomates que uses, tengas que añadir un poco más de aceite. Eso lo dejo a tu elección.
  5. Con las cantidades que te doy obtendrás un cuenquito de paté, pero puedes preparar más, ya que se conserva durante un montón de tiempo. Guárdalo en la nevera, en un recipiente bien cerrado.