Buñuelos de Bacalao

08.04.2020

Ingredientes:

200 g de bacalao desalado y sin espinas 

2 huevos

120 g de harina de trigo

60 g de mantequilla

150 ml de agua

1 cucharadita de levadura en polvo

1 diente de ajo

Perejil fresco

Pimienta negra

Sal (opcional)

Aceite de oliva suave (o girasol) para freír

Preparar masa de buñuelos de bacalao

  1. Triturar el el ajo y el perejil. Puedes usar un robot de cocina o hacerlo con un mortero.
  2. Desmiga el bacalao desalado y mézclalo con el ajo y el perejil machacados. Puedes desmigar el bacalao a mano rompiéndolo en trocitos pequeños o puedes triturarlo ligeramente con el robot de cocina. Si escoges la segunda opción, hazlo poco a poco. De lo contrario acabarás con una papilla de bacalao.
  3.  Calentar el agua y la mantequilla en una cacerola. ( Llevar a Ebullición ).
  4. Tamizar antes la harina para asegurarte de que no tiene ningún grumo.  
  5. Añadir la harina de golpe y cocínala 5 minutos para quitarle el sabor a crudo. Tamiza antes la harina para asegurarte de que no tiene ningún grumo.
  6. Incorporar el bacalao, el ajo y el perejil. Cocínalo otros 2 minutos.
  7. Retirar la masa del fuego y dejar que se temple un poco.
  8. Añadir los dos huevos, uno a uno, y mezcla enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Incorpora también la levadura.
  9. Rectificar el punto de sal. Según el grado de salazón del bacalao es posible que no tengas que añadir nada de sal.